Нобелевские премии сразу за три года вручат в Стокгольме

лауреаты, нобелевское торжество Фото: pixabay
Кроме лауреатов премии 2022 года, Нобелевский фонд решил пригласить на Нобелевскую неделю в Стокгольм и обладателей наград 2020 и 2021 годов, которые не смогли приехать ранее из-за пандемийных ограничений, передает Zakon.kz.

В фонде отметили, что в этом году вручение Нобелевской премии состоится с 3 по 10 октября.

Нобелевский фонд также принял решение пригласить лауреатов Нобелевской премии 2022 года на Нобелевскую неделю в Стокгольме в декабре вместе с лауреатами 2020 и 2021 годов. Также запланирована церемония награждения в Филармонии и банкет в ратуше Стокгольма, – указано в информации.

Отмечается, что имя лауреата в области физиологии и медицины объявит 3 октября Нобелевский комитет при Каролинском институте. В области физики и химии – Нобелевские комитеты Королевской академии наук 4 и 5 октября.

Нобелевского лауреата в области литературы назовет Шведская академия 7 октября. В этот же день в Осло станет известен обладатель Нобелевской премии мира.

10 октября объявят лауреата премии Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля, а назовет его имя Нобелевский комитет по экономике при Королевской академии наук в Стокгольме.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления