Суд в Гааге озвучит решение по делу Украины против России 16 марта

молоток Фото: Zakon.kz
Международный суд ООН заявил, что вынесет решение по иску Украины против России 16 марта, передает Zakon.kz.

Как пишут РИА Новости, суд в Гааге начал слушания по иску Украины 7 марта. Украинская сторона требует принять «временные меры» для прекращения вооруженных столкновений.

Отмечается, что представители РФ не присутствовали на открытии заседания. 5 марта посол России в Нидерландах Александр Шульгин уведомил о том, что российские власти не намерены участвовать в устных процедурах.

Представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия воздержалась от участия в заседании Международного суда ООН в Гааге, инициированного Украиной, ввиду очевидной абсурдности иска Киева, а также потому, что Москве не было дано достаточно времени для формирования ответной позиции. Захарова добавила, что посольство России в Нидерландах направило письмо с разъяснением своей позиции и просьбой удалить это дело из списка суда.

Международный суд ООН – один из шести главных органов Организации Объединенных Наций, учрежденный уставом ООН для достижения одной из главных целей ООН «проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира».

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления