10:04 15.03.2022

В организациях образования отменяют Ashyq — постановление

Отмена использования Фото: Zakon.kz/Павел Михеев
Главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова подписала постановление «О снятии ограничительных мероприятий в организациях образования» №13 от 14 марта, сообщает Zakon.kz.

Согласно документу, в регионах, находящихся в соответствии с матрицей оценки эпидемиологической ситуации в «зеленой» и «желтой» зонах, в организациях образования всех форм собственности и ведомственной принадлежности, отменяются требования:

1) к обязательному соблюдению социальной дистанции;

2) к ежедневному «входному» фильтру (термометрия бесконтактным термометром).

Использование мобильного приложения Ashyq, соблюдение социальной дистанции и проведение термометрии может осуществляться в добровольном порядке по решению администрации организаций образования.

Также отмечено, что при переходе региона в соответствии с матрицей оценки эпидемиологической ситуации в «красную» зону в организациях образования всех форм собственности и ведомственной принадлежности обеспечивается обязательное использование приложения Ashyq, соблюдение социальной дистанции и проведение ежедневного «входного» фильтра (термометрия бесконтактным термометром).

Напомним, 11 марта стало известно, что в Казахстане отменяют обязательное ношение масок и использование Ashyq. Такое решение было принято на заседании МВК по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, согласно данным Минздрава, за 14 марта зарегистрировано 54 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что в четырех областях страны не выявлено ни одного случая.

Полный текст постановления смотрите здесь.

Главная Топ LIVE Все