31 марта истекает срок представления налоговой отчетности за год — КГД

Представление налоговой отчетности Фото: Zakon.kz/Павел Михеев
С 28 февраля 2022 года клиентам банков направляются push-уведомления о необходимости представления налоговой отчетности в установленные сроки. Об этом сообщили в Комитете госдоходов МФ РК, передает Zakon.kz.
Органы государственных доходов проводят налоговый контроль по исполнению налоговых обязательств в установленные сроки. В рамках такого контроля налогоплательщику (налоговому агенту) направляются соответствующие уведомления, в том числе уведомление о непредставлении налоговой отчетности в установленный срок.Комитет госдоходов МФ РК

В КГД напомнили, что 31 марта 2022 года истекают сроки представления годовой налоговой отчетности за 2021 год, 15 мая 2022 года – квартальной отчетности за первый квартал 2022 года.

В случае неисполнения уведомления в установленные сроки органы госдоходов в отношении налогоплательщиков (налоговых агентов) применяют законные способы обеспечения исполнения не выполненного в срок налогового обязательства:

  • приостановление расходных операций по банковским счетам;

  • привлечение к административной ответственности по ст. 272 Кодекса об административных правонарушениях РК.

В связи с чем во избежание пиковых нагрузок рекомендуем представлять налоговую отчетность заблаговременно либо заранее пользоваться стандартными механизмами для продления сроков предоставления при условии представления отчетности в электронной форме согласно ст. 212 Налогового кодекса.Комитет госдоходов

В случае возникновения вопросов по заполнению и представлению налоговой отчетности действует Техническая служба поддержки пользователей КНП/СОНО – sonosd@kgd.minfin.gov.kz.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления