Актюбинец украл у своей компании 32 млн тенге и проиграл их на ставках

Актюбинск мошенник Фото: Zakon.kz
Уголовный суд в Актобе приговорил 30-летнего работника компании по продаже топлива к семи годам лишения свободы. До приговора он вернул работодателю 20 млн тенге, сообщает Zakon.kz.

На семь лет лишения свободы приговорил уголовный суд Актобе 30-летнего сотрудника компании по продаже топлива, сообщает «Диапазон».

Мужчина устроился работать менеджером в компанию, после чего придумал схему вывода денег из нее.

Он заключал фиктивные договора купли-продажи с контрагентами компании, вносил в информационную систему ложные данные, что якобы продал им талоны на топливо. На самом деле талоны находились у него. Менеджер продавал их своему знакомому и деньги оставлял себе.

А еще менеджеру доверяли клиенты компании и рассчитывались наличкой за товар. Но до кассы эти деньги он не доносил, а оставлял себе.

Позже выяснилось, что мужчина нанес компании ущерб на 32 млн тенге. Сам он признался, что деньги компании проигрывал на ставках в букмекерской конторе.

Менеджер оказался на скамье подсудимых по обвинению в присвоении чужого вверенного имущества. До приговора азартный игрок вернул работодателю 20 млн тенге.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления