Тугжанов объяснил, почему всем казахстанцам разрешили прививаться Pfizer

рк, pfizer, вакцинация, тугжанов, комментарий Фото: pfizer.com
Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов в кулуарах правительства объяснил, почему всем категориям казахстанцев разрешили прививаться вакциной Pfizer, передает корреспондент Zakon.kz.
Вы знаете, что изначально были многочисленные просьбы. По этому вопросу мы шли поэтапно. Во-первых, была специальная группа лиц, имевших возможность привиться данной вакциной. Это кормящие и беременные, дети до 18 лет, круг людей, выезжающих за пределы РК по зарубежным поездкам – мы разрешение давали. Кроме этого, мы давали разрешение в последующем поэтапно (вакцинировать тех. – Прим. ред.), кому 60 лет, затем за 50 лет. Сегодня мы все возможности посчитали.Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов

В целом, по данным зампремьера, на сегодня в Казахстане против КВИ привились более 10 млн человек, или фактически 80% от подлежащего иммунизации населения.

В Казахстане коллективный иммунитет полностью сформирован. Мы решили дать возможность нашим гражданам, с учетом многочисленных просьб, принять дополнительно Pfizer для сохранения в последующем коллективного иммунитета. Срок годности, с учетом последней поставки до августа, июль включительно.Ералы Тугжанов

24 марта Межведомственная комиссия по нераспространению коронавирусной инфекции в Казахстане расширила контингент лиц, подлежащих вакцинации Pfizer.

26 марта главный санврач Казахстана подписала соответствующее постановление.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления