Три человека погибли, шестеро пропали без вести – последствия шторма на Филиппинах

тропический шторм Меги Фото: twitter/keepmeinurmemry
Обрушившийся шторм «Меги» в провинции Восточные Висайи на Филиппинах унес жизни троих человек, еще шесть человек числятся пропавшими без вести, передает Zakon.kz.

Как пишет ТАСС, около 140 тыс. человек оказались в плену тропического шторма, который распространился на восемь регионов республики. Кроме того, более 30 тыс. семей вывезены из своих домов, а 4,5 тыс. человек – эвакуированы из опасной зоны.

Национальный совет по предупреждению рисков и ликвидации стихийных бедствий республики сообщает, что мощный шторм обрушился 11 апреля на острова Самар, Билиран и Лейте в восточной части Филиппин. Максимальная скорость ветра в его пределах составляла 20,8 м/с с порывами до 29,1 м/с, уточнили в Филиппинском управлении атмосферных, геофизических и астрономических служб.

По прогнозам синоптиков, тропический шторм будет двигаться хаотично или останется почти неподвижным над южной частью острова Самар.

Предположительно, к 12 апреля «Меги» столкнется с циклоном «Малакас», который в настоящее время находится за пределами Филиппин.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления