У нас нет кризиса в строительном секторе – глава Мининдустрии

рк, жилье, строительство, миир Фото: Zakon.kz
Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбек Ускенбаев высказался о ситуации на рынке жилья, передает корреспондент Zakon.kz.
У нас нет кризиса в строительном секторе. У нас есть желание некоторых строителей в этой ситуации какую-то идеологию создать, что есть кризис. На самом деле, у нас есть четко проработанная позиция. Если брать по жилью, то в этом году мы планируем построить 15 млн кв. м. По линии государства у нас строится всего 15%, остальные 85% строят в частном секторе. Поэтому, если говорить, что мы глобально влияем в целом на строительную отрасль, то это неправильно.Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев 

Глава Мининдустрии отметил, что по программе «Нурлы Жер» стоимость квадратного метра фиксированная, и она определена для каждого города и области.

Строительная отрасль для нас очень важна. Да, мы идем навстречу и говорим: «Государство повышает цены, однако кто-то должен покупать это жилье». Покупать это жилье будут наши люди, но уже по более высокой цене.Каирбек Ускенбаев

По словам министра, в этом случае необходимо соблюдать баланс интересов и учитывать мнение населения, поскольку жилье должно быть доступным.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления