Совет директоров Twitter намерен заблокировать враждебное поглощение Маском

Правление Twitter Фото: Facebook/Мир Илона Маска
Правление американской компании Twitter собирается принять меры для того, чтобы отразить предложение генерального директора Tesla Илона Маска о покупке социальной сети, сообщает Zakon.kz.

Как пишет портал Market Watch, выбранная руководством компании стратегия называется «ядовитая таблетка», ее цель — снизить привлекательность объекта поглощения: между акционерами распределяются права, которые дают им возможность покупать акции на очень выгодных условиях, но невыгодных для потенциального покупателя.

В новом заявлении Twitter, опубликованном в пятницу в Нью-Йорке, говорится, что компания планирует принять «план прав акционеров с ограниченным сроком действия, позволяющий всем акционерам реализовать полную стоимость компании».

Днем ранее Маск предложил выкупить акции соцсети за 41 млрд долларов (54,2 доллара за акцию), на фоне этой новости акции компании поднялись на 12%. Предприниматель заявил, что Twitter необходимо преобразовать в частную компанию, и подчеркнул, что это его лучшее и последнее предложение, и, если оно не будет принято, он пересмотрит позицию акционера.

Один из акционеров компании – саудовский принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд уже отказался продавать Маску акции. В Twitter он написал, что предложенная цена не соответствует действительности и он верит в перспективу соцсети.

Саудовский принц инвестировал в Twitter 300 млн долларов в 2011 году. С 2015 года он владеет 5,2% компании.

Маск сказал, что есть «план Б», если Twitter не согласится на продажу.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления