Полицейские Алматы обратились к владельцам мопедов

мопед Фото: Zakon.kz
В прошлом году на дорогах Алматы с участием мопедов было зафиксировано 276 дорожно-транспортных происшествий, в результате чего пять человек погибли, 297 – получили травмы, передает Zakon.kz.
В Алматы остро стоит вопрос с передвижением мопедов, электросамокатов и других видов микромобильного транспорта. Нередко лица, управляющие данными видами транспорта, нарушают правила дорожного движения РК, тем самым создавая опасность для других участников дорожного движения. Начальник Управления местной полицейской службы ДП Алматы Манап Саттаров

По словам Саттарова, число ДТП с участием альтернативных средств передвижения за последние месяцы только возросло. Так, за три месяца текущего года на дорогах города с участием мопедов зарегистрировано 62 ДТП, в результате чего 72 человека получили различные травмы.

За нарушения ПДД к административной ответственности привлечено 38 лиц, управляющих мопедами.

По данным спикера, в настоящее время строевыми подразделениями полиции усилена профилактическая работа с водителями скутеров, мопедов, самокатов и велосипедов, нацеленная на минимизацию дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Мы призываем водителей двухколесного транспорта к усилению ответственности и дорожной дисциплины. Согласно законодательству, если объем двигателя свыше 50 кубических см, то он должен быть зарегистрирован как обычное транспортное средство в органах полиции, а водитель должен иметь права соответствующей категории. Кроме того, обращаем особое внимание водителей мопедов и скутеров на обязательное использование в ходе передвижения средств защиты. Манап Саттаров
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления