11:01 28.04.2022

Бродячая собака напала на ребенка в Алматинской области

алматинская область, бродячая собака, ребенок, нападение, акимат, комментарий Фото: unsplash
В Алматинской области на ребенка напала бродячая собака. Факт подтвердили в акимате Аксенгирского сельского округа Жамбылского района, передает Zakon.kz.

Информация об этом появилась в одном из Instagram-пабликов, где сообщалось, что инцидент произошел в Аксенгирском сельском округе.

Редакция Zakon.kz обратилась за комментарием в акимат сельского округа, где факт нападения бродячей собаки на девятилетнего мальчика подтвердили.

По словам пресс-секретаря акима Жамбылского района Бахтияра Айталы, инцидент произошел во дворе не огражденного дома № 29 по ул. Атажурт.

Несчастный случай произошел в селе Аксенгир 22 апреля в 19:00. Бродячая собака покусала девятилетнего мальчика. Родные вызвали скорую помощь, ребенка увезли в приемное отделение, перевязали раны и доставили в ГБ № 1 в Алматы. Сейчас вместе с ним в больнице находится его мама. Врачи говорят, что состояние ребенка стабильное. Мальчик получает лечение в платном отделении.Бахтияр Айталы

По его словам, местные жители и волонтеры оказывают помощь многодетной семье.

Собаку поймали 23 апреля и отвезли в ветеринарную клинику Узынагаша.Бахтияр Айталы

Он отметил, что в этом году по просьбе жителей специалисты проводили отлов бродячих собак.

В результате в районе поймано 469 собак, в селе Аксенгир отловлено 30 бродячих собак.Бактияр Айталы

В пресс-службе Управления здравоохранения Алматинской области сообщили, что ребенок находится в первой горбольнице Алматы.

Главная Топ LIVE Все