Илон Маск намерен увеличить аудиторию Twitter почти до миллиарда человек

Илон Маск увеличить аудиторию Фото: pixabay
Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск намерен добиться увеличения годового дохода компании Twitter до 26,4 млрд долларов к 2028 году, сообщает Zakon.kz.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на презентацию миллиардера для инвесторов.

Twitter за шесть лет к 2028 году нарастит свой годовой доход до 26,4 млрд долларов, тогда как в прошлом году социальная сеть заработала 5 млрд долларов, говорится в презентации бизнесмена Илона Маска для инвесторов.

Кроме того, предприниматель намерен сократить зависимость Twitter от рекламы, этот показатель по его плану не должен быть выше 45% от всего дохода платформы. В 2020 году доля рекламных поступлений достигала 90% от выручки компании, но к 2028 году потенциальный покупатель Twitter намеревается уменьшить эту долю до 45%, что в денежном выражении соответствует 12 млрд долларов. Еще 10 млрд долларов выручки принесут подписки, оставшиеся средства будут получены от других видов деятельности типа лицензирования данных.

О том, что Илон Маск достиг договоренности с руководством Twitter о покупке компании, стало известно 25 апреля. Как ожидается, сумма сделки составит 44 млрд долларов, она может быть закрыта позднее в этом году.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления