Япония поддержала решение G7 отказаться от российской нефти

премьер-министр Японии Фото: Twitter/JPN_PMO
В совместном заявлении по итогам онлайн-встречи G7 пообещала постепенно положить конец зависимости от импорта энергоресурсов из РФ, сообщает Zakon.kz.

Япония едина с другими странами Группы семи в решении отказаться от импорта российской нефти, даже несмотря на сложность такого решения для Токио, сообщает ТАСС.

Об этом на состоявшейся в воскресенье в онлайн-формате встрече лидеров объединения с участием президента Украины Владимира Зеленского заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида.

Для Японии, которая полагается на импорт большей части энергетических ресурсов, это сложное решение. Но сейчас единство G7 важно как никогда.Фумио Кисида

В совместном заявлении по итогам онлайн-встречи G7 пообещала постепенно положить конец зависимости от импорта энергоресурсов из РФ, подчеркнув, что будет добиваться этого упорядоченным образом.

В совместном документе также говорится, что страны G7 будут как сами, так и вместе со своими партнерами работать над тем, чтобы «обеспечить стабильные и устойчивые глобальные поставки энергии и доступные цены для потребителей».

В коммюнике отмечается, что «семерка» собирается достичь указанных целей в том числе путем сокращения своей зависимости от ископаемого топлива, а также с помощью перехода на экологически чистую энергетику в соответствии со своими целями в сфере борьбы с климатическими изменениями.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления