Саакашвили переведут из тюрьмы в частную клинику

экс-президент Грузии Фото: Instagram/saakashvilim
Глава Минюста Грузии Рати Брегадзе заявил о том, что экс-президента страны Михаила Саакашвили решено перевезти из тюрьмы в частную клинику «Вивамед» для проведения медицинских обследований, передает Zakon.kz.
Мы как ответственное государство действуем всегда исходя из интересов здоровья и жизни любого человека. Соответственно, как и в случае с любым другим заключенным, во избежание возможных осложнений Михаилу Саакашвили будет сделано предложение о его перевозке в клинику «Вивамед», где его обследуют и назначат лечение, – цитирует ТАСС Брегадзе.

Как пояснил глава Минюста Грузии, такое решение принято из-за того, что Саакашвили частично отказывается от лечения в тюрьме и выборочно принимает пищу.

Саакашвили был задержан 1 октября. Он вернулся в Грузию после восьми лет эмиграции для участия в протестах. На родине политик был заочно приговорен к шести годам лишения свободы.

Впервые он объявил голодовку сразу после задержания – она продлилась 50 дней.

Против экс-президента Грузии в 2013 году возбудили четыре уголовных дела. По двум из них политика заочно приговорили к трем и шести годам лишения свободы. Дела о разгоне митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме офиса грузинской телекомпании «Имеди» и растрате государственных средств в размере около 9 млн лари (более 1 млрд тенге) находятся на рассмотрении. 20 октября прошлого года Саакашвили предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, по этому делу ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления