Глава МИД Турции: Народ против вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Против Финляндии и Швеции в НАТО Фото: Instagram/mevlutcavusoglu
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкий народ выступает против вступления Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс, и просит руководство своей страны заблокировать этот процесс, сообщает Zakon.kz.

По словам Чавушоглу, большинство жителей Турции выступают против членства Финляндии и Швеции в альянсе из-за того, что Хельсинки и Стокгольм открыто поддерживают Рабочую партию Курдистана (РПК), которую Анкара считает экстремистской группировкой, и «Силы народной самообороны» (СНС) в Сирии, которые турецкая сторона считает сирийским ответвлением РПК, передает ТАСС.

Он отметил, что из-за борьбы с РПК против Турции были введены ограничения на поставки оборонной продукции, некоторые из которых Анкара импортировала из стран, планирующих вступить в НАТО.

Ввиду нашей борьбы с этой террористической организацией против нас были введены ограничения на поставки оборонной продукции, которую мы импортировали из стран, планирующих вступить в НАТО. По этой причине большинство жителей Турции выступают против вступления этих стран, которые поддерживают РПК и СНС, а также просят нас заблокировать этот процесс.Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления