Вынесен приговор экс-заместителю акима и начальнику управления строительства Атырауской области

Суд Фото: Zakon.kz
Бывшего заместителя акима и начальника управления строительства Атырауской области обвинили в получении взятки за содействие в подписании акта приемки одного из крупных социальных объектов в городе Кульсары. Приговор еще не вступил в законную силу, передает корреспондент Zakon.kz.

Суд постановил признать виновным экс-замакима Атырауской области Нурлана Таубаева и назначить наказание 10 лет лишения свободы в учреждении минимальной безопасности с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

Бывшего начальника областного управления строительства Тимура Басарова приговорили к пяти годам лишения свободы в учреждении минимальной безопасности с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

В июле 2020 года акиматом Атырауской области принято решение о строительстве больницы в Кульсары. Строительные работы выполнялись ТОО «БКК». Подсудимый Таубаев, являясь заместителем акима области и курируя сферу строительства, встретился с заместителем директора ТОО «БКК» и потребовал взятку в размере 10% от суммы договора. Позже сумма взятки при участии подсудимого Басарова была оговорена в размере 7% - 185 500 000 тенге. Таубаев поручил подсудимому Басарову забрать денежные средства. После чего Басаров получил от потерпевшего взятку в размере 185 730 004 тенге (423 900 долларов США и 5 000 000 тенге). При передаче взятки Басаров был задержан сотрудниками антикоррупционной службы.Суд

Приговор не вступил в законную силу.

В сентябре 2020 года первый замакима Атырауской области и начальник управления строительства региона были задержаны по подозрению в получении взятки в размере 182 млн тенге.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления