Полицейских осудили в Атырау

Суд Фото: Zakon.kz
Двух полицейских, оперуполномоченного и следователя, обвинили в том, что они, не рассмотрев заявление об изнасиловании, составили фиктивный протокол и не предприняли никаких мер. Бездействие стражей правопорядка привело к тяжким последствиям, передает Zakon.kz.

Суд установил, что потерпевшая обратилась в полицию с заявлением на своего знакомого. По словам женщины, тот незаконно проник в ее дом и изнасиловал ее.

Участковые инспекторы полиции, не рассмотрев заявление потерпевшей, скрыли его. Несмотря на то, что потерпевшая обратилась к ним за помощью, оперуполномоченный и следователь, не предприняв каких-либо мер по ее похищению и изнасилованию, упростив свою работу, обманули последнюю и умышленно скрыли от регистрации два преступления тяжкой категории.Суд города Атырау

Попустительство полиции привело к тому, что почувствовавший безнаказанность насильник причинил тяжкий вред здоровью жертвы.

Вина подсудимых доказана показаниями потерпевшей, ее представителя, свидетелей, заключениями экспертиз, видеозаписями.

С предъявленным обвинением подсудимые не согласились.    

Приговором суда трем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, еще одному – на три года. Двое из них пожизненно лишились права занимать должности в правоохранительных органах. Еще двоих этого права лишили на пять лет. Также подсудимые были лишены специальных званий.

В соответствии с законом об амнистии, срок наказания в виде лишения свободы, назначенного Т. и Л., сокращен на одну третью, т. е. на один год четыре месяца у Т., на один год у Л.Суд города Атырау

 Приговор суда не вступил в законную силу.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления