Тамара Дуйсенова о снижении пенсионного возраста для женщин: Рассматриваем

пенсия Фото: СЦК
Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова прокомментировала вопрос снижения пенсионного возраста для женщин Казахстана, передает корреспондент Zakon.kz.
Ко мне пришли представители «Движения женщин Казахстана». Они внесли свои предложения, мы внесли свои. Наши предложения им тоже понравились, поэтому мы сейчас в рабочей группе продолжаем работать, ведем расчеты. Вы знаете, что каждая социальная поддержка стоит денег. Мы взяли тайм-аут и сказали: давайте рассчитаем, рассмотрим, какой вариант будет наиболее приемлемым. После того, как определимся с более приемлемым вариантом, мы выйдем вместе с этими женщинами и дадим информацию.Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Тамара Дуйсенова

Напомним, вопрос о снижении пенсионного возраста обсуждается не первый год. С 1 января 2022 года в Казахстане увеличили возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет и шести месяцев.

Повышать пенсионный возраст для женщин начали с 2018 года. Так, к 2027 году он должен достичь 63 лет, как у мужчин.

12 мая заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов заявил, что правительство рассмотрит этот вопрос до конца 2022 года в рамках Социального кодекса.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления