Токаев: Повторения трагического января в Казахстане не будет

Январские события Фото: Zakon.kz
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ответил на вопрос о 20 тысячах террористов, которые орудовали в стране в начале января, передает корреспондент Zakon.kz.
Что касается 20 тыс. террористов, то эта цифра была предоставлена бывшими руководителями правоохранительных органов, и речь шла о всей стране. Вы знаете, что в 13 городах одновременно были предприняты бандитские вылазки против власти с целью нарушения общественного порядка. Касым-Жомарт Токаев

По словам главы государства, возбуждено 5,5 тыс. уголовных дел, 500 направлены в суд. Всего 23 человека привлечены к реальным срокам.

Мы уверены в том, что повторения, рецидива трагического января в нашей стране не будет, и залог этого, кстати говоря, сегодняшний референдум. Мы соответствующие уроки извлекли.  Президент Казахстана

Ранее Касым-Жомарт Токаев проголосовал на республиканском референдуме по внесению поправок в Конституцию страны. После этого он ответил на вопросы журналистов, в том числе о том, что ждет казахстанцев в будущем, и как продвигается расследование январских событий.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления