Наблюдатели от ОДКБ и СНГ прокомментировали ход проведения референдума в Казахстане

Референдум, Казахстан, наблюдатели Фото: gov.kz
Представитель Парламентской Ассамблеи ОДКБ Барот Баротзода и глава миссии наблюдателей от СНГ Леонид Анфимов на брифинге отметили, что у них нет серьезных замечаний или отмеченных нарушений проведения референдума в Казахстане, передает корреспондент Zakon.kz.
В рабочей группе наблюдателей Парламентской Ассамблеи ОДКБ представлены все государства участники данной организации, они вовремя прибыли в Нур-Султан и приступили к выполнению поставленных перед ними задач. Наша группа разделена на две части. Основная часть – в столице Казахстана, и есть наши представители в Алматы. Представитель Парламентской Ассамблеи ОДКБ, председатель комиссии Маджилиси Республики Таджикистан по депутатской этике Барот Баротзода 

Референдум, наблюдатели, Казахстан

Фото: Zakon.kz

По его словам, чувствуются высокая организованность проведения выборов, активное участие населения, патриотические настроения старшего и молодого поколения.

Он добавил, что в первой половине дня удалось установить, что в основном голосовали люди преклонного возраста, молодежь активно начала приходить после 10 часов.

В ходе наблюдения процесса голосования на 10 участках нами не было установлено никаких нарушений норм и правил проведения референдума. От имени участников рабочей группы хочу выразить свою благодарность МИД РК, а также руководству обеих палат Парламента РК за высокую организованность. Представитель Парламентской Ассамблеи ОДКБ Барот Баротзода 

В свою очередь глава миссии наблюдателей от СНГ Леонид Анфимов отметил, что миссия от СНГ самая многочисленная – аккредитовано 144 человека, которые представляют различные страны и организации.

По его словам, до дня референдума состоялся ряд интересных встреч с руководством Верховного суда, Конституционного совета, МВД, Генеральной прокуратуры и Министерства юстиции.

Референдум, наблюдатели, Казахстан

Фото: Zakon.kz

Казахстан к голосованию подошел во всеоружии, нет серьезных замечаний ни по технической стороне, ни по возможным нарушениям действующего законодательства. Несколько слов о работе миссии. Она строит свою работу на основе невмешательства и политической нейтральности – это строгое правило. Штат миссии за короткое время изучил базу проведения референдума, подготовил материалы для всех участников миссии. Всех участников распределили по семи регионам страны и трем крупным городам – Алматы, Шымкент и Нур-Султан. Завтра на итоговой пресс-конференции мы огласим заключение по референдуму. Глава миссии наблюдателей от СНГ Леонид Анфимов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления