Жители Тараза активно голосуют

Референдум Фото: пресс-служба акимата Жамбылской области
В Таразе стартовало всенародное голосование по поправкам в Конституцию РК, сообщает Zakon.kz.

Первый избирательный участок областного центра открылся в 6 часов утра. Голосование началось в 7:00 в порядке, установленном избирательным законодательством. В ответственный для всей страны день таразская молодежь проявляет активность.

Референдум

Фото: пресс-служба акимата Жамбылской области

Один из первых пришедших на участок референдума – Райымбек Назымхан. 18-летний житель города первым проголосовал на избирательном участке №75. Это его первые выборы, и он воспользовался своим правом.

Мне 18 лет, и для меня это очень волнительно впервые участвовать в таком историческом событии. Принять активное участие в таком значимом событии – главный долг каждого гражданина. Это важный момент, который напрямую влияет на судьбу не только современного Казахстана, но и будущего поколения.Райымбек Назымхан

Референдум

Фото: пресс-служба акимата Жамбылской области

После принятия участия в процедуре голосования представители избирательной комиссии подарили памятный подарок – домбру – и пожелали успехов и удачи.

Референдум

Фото: пресс-служба акимата Жамбылской области

Отметим, что в областном центре свои двери перед избирателями открыли 125 участков: 107 – «открытого», 18 – «закрытого» формата. На избирательных участках созданы все необходимые условия. Установлены кабины для тайного голосования и урны для бюллетеней, а для поднятия настроения горожан играет патриотическая музыка.

Референдум

Фото: пресс-служба акимата Жамбылской области

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления