Эффектное выступление устроили борцы на турнире в Алматы

казахстан Фото: uww.org
В Алматы завершился один из четырех рейтинговых турниров по трем видам борьбы. Самые яркие события с участием казахстанских борцов — в материале Zakon.kz.

В Алматы выступили лучшие борцы мира из 15 стран. Среди них — победители и призеры олимпийских игр, чемпионы мира и победители континентальных чемпионатов.

В женских соревнованиях спортсменки устроили болельщикам настоящее шоу, показав яркие приемы и бескомпромиссную борьбу.

Жамиля Бакбергенова после победы на домашнем турнире расположилась на первой строчке рейтинга UWW в весе до 72 кг. В Алматы она одолела перспективную спортсменку из Индии Бипашу Бипаша.

Еще одно золото на счету Марины Седневой в весе до 55 кг.

Казахстанки сумели выиграть две золотые, три серебряные и одну бронзовую награду.

Не обошлось и без казахстанского дерби. В весе до 77 кг более опытный Демеу Жадраев не сумел победить коллегу по сборной по греко-римской борьбе Кахармана Кисыметова.

В целом, в греко-римской борьбе на Кубке Болата Турлыханова казахстанцы выиграли одну золотую, четыре серебряные и пять бронзовых наград.

В соревнованиях среди вольников единственную золотую медаль для сборной Казахстана принес Болат Сакаев в весе до 79 кг. Отечественные борцы вольного стиля сумели выиграть одну золотую, пять серебряных и шесть бронзовых наград.

Объединенный мир борьбы (UWW) ввел систему проведения четырех рейтинговых турниров по олимпийским видам спортивной борьбы. Система накопления рейтинговых очков при жеребьевке применяется на чемпионатах мира и олимпийских играх.

Кубок Болата Турлыханова — один из четырех рейтинговых турниров в календаре UWW на 2022 год.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления