В Новом Казахстане не должно быть места полицейскому произволу – Токаев

Президент РК Фото: akorda.kz
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о реформах в правоохранительной системе, передает корреспондент Zakon.kz.

Глава государства отметил, что необходимо продолжить курс на комплексное усиление системы защиты прав и свобод человека.

В рамках правовой реформы будет воссоздан Конституционный суд. Необходимо внедрить механизм оперативного реагирования на его постановления, чтобы граждане ощутили пользу от деятельности данного очень важного института. В Новом Справедливом Казахстане не должно быть места полицейскому произволу, некомпетентным прокурорам и предвзятым судьям. Касым-Жомарт Токаев

По словам президента, общество ждет от правоохранительной и судебной систем реальных изменений.

Нам также необходимо пересмотреть законодательство, которое способствовало концентрации экономических ресурсов страны в руках узкой группы лиц и предоставило им излишние преференции.Касым-Жомарт Токаев

Президент добавил, что для этого была создана Межведомственная комиссия по возврату незаконно выведенных из страны финансовых средств, а также возврату в государственную собственность незаконно приватизированных активов. 

Конкретные решения по этим и другим вопросам развития страны глава государства представит в своем выступлении на открытии очередной сессии Парламента в сентябре текущего года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления