Российская теннисистка сменила гражданство ради Уимблдона

Натела Дзаламидзе сменила гражданство, Уимблдон Фото: Facebook/Natela Dzalamidze
В апреле организаторы Уимблдона запретили спортсменам из России и Беларуси участвовать в турнире из-за военного конфликта в Украине, передает Zakon.kz.

Теннисистка Натела Дзаламидзе, ранее представлявшая Россию, выступит на Уимблдонском турнире под флагом Грузии, сообщает Deutshe Welle.

44-я ракетка мира в парном разряде теперь также указана как представительница Грузии.

Гражданство спортсменов, определяемое как флаг, под которым они выступают на профессиональных соревнованиях, является согласованным процессом, который регулируется WTA и ITF (Международная федерация тенниса).Организаторы Уимблдона

В турнире Большого шлема, который пройдет с 27 июня по 10 июля, Дзаламидзе сыграет в паре с сербкой Александрой Крунич.

В апреле организаторы Уимблдона – Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) и Ассоциация лаун-тенниса (LTA) – запретили спортсменам из России и Беларуси участвовать в турнире из-за военного конфликта в Украине. Под запрет попали и другие теннисные соревнования на территории Великобритании.

WTA и Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) выступили с критикой этого решения, а в мае сообщили, что Уимблдон в 2022 году пройдет без начисления рейтинговых очков.

Наслаждайтесь летом с Parimatch и выигрывайте топовые призы: путевку на Мальдивы, iPhone 13 PRO MAX и бонусы на 14 млн тенге. Розыгрыши каждую неделю – участвуйте!

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления