Министр назвал основные причины критики со стороны общественности и СМИ в Казахстане

Журналистика, Казахстан, критика Фото: pixabay
По словам министра информации и общественного развития РК Аскара Умарова, в настоящее время наблюдается повышенный интерес общественности к деятельности правительства по исполнению поручения главы государства, передает корреспондент Zakon.kz.

На заседании правительства глава МИОР напомнил, что ведомством ведется мониторинг медиапространства на предмет эффективной реализации информационной политики.

Причинами наличия критики со стороны общественности и СМИ является предоставление госорганами неполной информации по тематикам, подлежащим широкому разъяснению СМИ.Министр информации и общественного развития РК Аскар Умаров

Еще одна причина, по словам министра, отсутствие развернутой и полной информации в ответах на официальные запросы физических, юридических лиц и СМИ, предоставление недостаточно квалифицированных спикеров по разъяснению возникших вопросов.

Министр сообщил, что ведется работа по усовершенствованию законодательства в сфере СМИ, разрабатывается проект консультативного документа, утверждена дорожная карта.

Также уделяется внимание совершенствованию кадрового потенциала, разработан и утвержден план по обучения специалистов медиасферы, подписаны меморандумы с вузами по подготовке отраслевых журналистов, специализирующихся в узких направлениях различных сфер, запущена мультимедийная и образовательная информационная платформа, более 4 тыс. журналистов прошли обучающие курсы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления