Счетный комитет предупреждает о недопустимости незаконного использования их материалов

Счетный комитет обратился с предупреждением Фото: freepik
Представители ведомства обратились к СМИ с заявлением о том, что в последнее время участились случаи использования материалов Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета с целью дискредитации юридических и физических лиц, сообщает Zakon.kz.

Это происходит при выяснении отношений между ними, не связанными с проведением государственного аудита.

При этом идет неверная интерпретация выводов государственного аудита. И если ранее это происходило только в социальных сетях, то сейчас прослеживается и на официальных информационных ресурсах.

Необходимо напомнить, что для общественности материалы госаудита реализуются путем размещения документов на официальном сайте и телеграмм-канале Счетного комитета, либо путем официального запроса. Все остальное может расцениваться как клевета, направленная против личности, со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями, – сообщает пресс-служба Счетного комитета.

Неверно интерпретируя те или иные материалы государственного аудита, средства массовой информации не только дезинформируют свою аудиторию, но и ставят под сомнение репутацию и рейтинг своей компании.

В этой связи Счетный комитет уведомляет о недопустимости использования таких методов работы в интересах третьих лиц и оставляет за собой право в таких случаях в рамках законодательства обратиться в соответствующие исполнительные органы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления