Россия передала Казахстану тесты для выявления оспы обезьян

тесты оспа обезьян Казахстан Россия Фото: pixabay
Казахстан, Армения, Узбекистан и Туркменистан в числе стран, которым Россия передала тест-системы для выявления оспы обезьян. Они были произведены Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», сообщает Zakon.kz.

Согласно данным публикации РИА Новости, на сегодняшний день тестирование доступно на всей территории России.

Российские тест-системы были переданы Роспотребнадзором Армении, Казахстану, Узбекистану и Туркменистану. Помимо этого, специалисты организуют для коллег из стран-партнеров специальные семинары, посвященные методам лабораторной диагностики оспы обезьян, – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, среди населения 81 страны мира зарегистрировано около 18 тыс. случаев заболевания оспой обезьян.

На сегодня в Казахстане случаи заболевания с подозрением на оспу обезьян не зарегистрированы. Особое внимание уделяется гражданам, прибывшим из стран Африки и других государств, где зарегистрированы завозные случаи этой инфекции. Список неблагополучных стран постоянно обновляется.Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления