В США установили памятник героям сериала «Во все тяжкие»

Открыт в Альбукерке, США Фото: Twitter/Thomas Schnauz
В американском городе Альбукерке (штат Нью-Мексико) установили памятник Уолтеру Уайту и Джесси Пинкману – главным героям сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad), сообщает Zakon.kz.

Полотно со статуй сорвали исполнители главных ролей сериала – Брайан Крэнстон и Аарон Пол, передает Consequence.

Мероприятие также посетил создатель шоу Винс Гиллиган.

Созданием статуи занимался скульптор Тревор Гроув по заказу Гиллигана и компании Sony. Шоураннер подарил ее Альбукерке в качестве благодарности жителям и правительству города за успех сериала.

При этом член местного заксобрания Род Монтойя критически отнесся к установке монумента. По его словам, увековечивание связанных с производством наркотиков персонажей посылает обществу неправильный сигнал.

Я рад за штат Нью-Мексико <...>. Но неужели мы идем по пути прославления производителей метамфетамина? – заявил он.

Гиллиган отметил, что понимает недовольство тех, кто не рад чествованию вымышленных торговцев метамфетамином.

Некоторые люди, несомненно, скажут: «Вау, как раз то, что нужно нашему городу». И я это понимаю. Я вижу двух лучших актеров, которые когда-либо жили в Америке. Я вижу в их трагических киносудьбах глубокие поучительные истории. Винс Гиллиган

Сериал «Во все тяжкие» выходил с 2008-го по 2013-й год. Сюжет ленты посвящен истории учителя химии Уолтера Уайта, больного раком. Чтобы накопить на лечение и помочь своей семье, мужчина решил изготавливать и продавать наркотики.

По оценкам мэрии Альбукерке, франшиза «Во все тяжкие» уже принесла Нью-Мексико выгоду в несколько сотен миллионов долларов. Именно в Альбукерке снимали легендарное шоу, и данный факт привлекает в город туристов.

В середине августа завершится сериал «Лучше звоните Солу», который рассказывает про адвоката Сола Гудмана. Уолтер Уайт и Джесси Пинкман должны появиться в последних эпизодах.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления