Абылкасымова назвала причину покупки Сбербанка Казахстан "Байтереком"

председатель Агентства по регулированию и развитию финрынка Фото: пресс-служба Агентства Казахстана по регулированию и развитию финансового рынка
Председатель Агентства Казахстана по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова назвала причину покупки Сбербанка Казахстан холдингом "Байтерек", передает корреспондент Zakon.kz.

В кулуарах совместного заседания палат Парламента она сообщила, что пока параметры сделки не могут быть разглашены. Но банк является полностью устойчивым и платежеспособным. Он не будет докапитализирован, поскольку у него высокое качество активов.

Я думаю, что основная причина продажи банка в том, что 12 октября истекает генеральная лицензия, дающая возможность совершать операции со Сбербанком. После 12 октября банк включается в так называемый список СДН. Этот список ограничивает операции, которые может осуществлять банк. В этой связи, для исключения банка из СДН, российским акционером было принято решение продать этот банк. Мадина Абылкасымова

23 августа "Байтерек" и Сбер подписали сделку по купле-продаже дочернего банка в Казахстане.

Журналисты также поинтересовались у главы агентства, стоит ли вопрос о покупке ВТБ банка.

ВТБ принял решение продолжить свои операции на рынке Казахстана. Несмотря на то, что он тоже включен в санкционный список. Он продолжает операции в нацвалюте, они не запрещены, – сообщила Мадина Абылкасымова.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления