Триумф Фернандеша, Бразилия в плей-офф и удача африканцев – итоги очередного дня на ЧМ-2022

Триумф Фернандеша, Бразилия в плей-офф и удача африканцев - итоги очередного дня на ЧМ-2022 Фото: Twitter.com/FIFAWorldCup
28 ноября завершились заключительные матчи второго тура группового этапа Чемпионата мира — 2022 в Катаре, в которых играли команды из групп G и H, сообщает Zakon.kz.

Заряжайте на зрелищные матчи Чемпионата мира по футболу и выигрывайте призы на 500 млн тенге от Parimatch. Квартиры, наличные, крутые гаджеты и бонусы каждую неделю!

Итак, результаты очередного группового дня. Группа G: Камерун – Сербия – 3:3; Бразилия – Швейцария – 1:0. Группа Н: Южная Корея – Гана – 2:3; Португалия – Уругвай – 2:0.

Чем же запомнился этот день? Сначала футбольные сборные Камеруна и Сербии сыграли вничью. Каждая из команд забила по три мяча в ворота соперников, в итоге боевая ничья – 3:3.

Далее в драматическом поединке Гана выиграла Южную Корею. Африканцы были более удачливы и одержали первую победу на этом мундиале благодаря точному удару центрального защитника английского "Саутгемптона" Мохамеда Салису. Через некоторое время полузащитник "Аякса" Мохаммед Кудус удвоил преимущество своей дружины и с неплохим заделом африканцы ушли на перерыв.

Однако корейцы на второй тайм вышли с другим настроем, что сразу почувствовали представители Ганы, которые пропустили два мяча в течение трех минут. Отличился один из лучших форвардов Южной Кореи Чхо Кю Сун, который дважды поразил ганские ворота – 2:2. На этом корейцы немного успокоились – и были сразу наказаны за ошибку в обороне. Все тот же Кудус принес африканцам столь необходимую победу – 3:2.

Затем Бразилия обыграла Швейцарию и второй гарантировала себе место в плей-офф.

На 63-й минуте ворота противников смог поразить бразильский нападающий Винисиус Жуниор, но его гол из-за офсайда у Андраде Ришарлисона был отменен. Победу бразильцам на 83-й минуте принес опорный полузащитник Карлос Энрике Каземиро.

И наконец, Португалия обыграла Уругвай и вышла в 1/8 финала.

Дубль оформил Бруну Фернандеш, который отличился на 54‑й минуте и реализовал пенальти на 90+3‑й. Первый гол сначала был записан на Криштиану Роналду, но впоследствии ФИФА изменила автора мяча, посчитав, что после передачи Фернандеша Роналду не коснулся мяча.

29 ноября состоится десятый игровой день Чемпионата мира – 2022 в Катаре. Во вторник пройдут четыре матча: Нидерланды — Катар, Эквадор — Сенегал, Иран — США и Уэльс — Англия.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления