Успех звездно-полосатых, разгром Уэльса: итоги очередного дня на ЧМ-2022

Успех звездно-полосатых, разгром Уэльса, Сенегал продолжит борьбу: итоги очередного дня на ЧМ-2022 Фото: Twitter.com/FIFAWorldCup
29 ноября состоялись матчи 3-го тура группового этапа Чемпионата мира-2022 в Катаре, в которых встречались национальные команды из групп А и В, сообщает Zakon.kz.

Заряжайте на зрелищные матчи Чемпионата мира по футболу и выигрывайте призы на 500 млн тенге от Parimatch. Квартиры, наличные, крутые гаджеты и бонусы каждую неделю!

Итак, результаты очередного группового дня. Группа A: Эквадор – Сенегал – 1:2. Нидерланды – Катар — 2:0. Группа B: Иран – США – 0:1. Уэльс – Англия – 0:3.

Чем же запомнился этот день? Если коротко: Нидерланды заняли итоговое первое место в группе А и вышли в плей-офф Чемпионата мира-2022. Борьбу в турнире также продолжит Сенегал. Кроме того, в плей-офф пробились сборные Англии и США. Команды Ирана и Уэльса покидают турнир.

Отметим, что за две путевки в плей-офф мундиаля боролись три сборные. Повезло Нидерландам и Сенегалу.

Если сборной Нидерландов и Эквадора достаточно было сыграть вничью в заключительном туре, чтобы пройти в 1/8 финала мирового первенства, то Сенегалу нужно было обязательно побеждать Эквадор.

Голландские футболисты свою задачу выхода из подгруппы выполнили уже в первом тайме, когда забили мяч в ворота хозяев турнира благодаря точному удару Коди Гакпо. А в параллельном матче Сенегал к перерыву вел 1:0, пенальти реализовал Исмаил Сарр.

После отдыха команда Нидерландов увеличила свое преимущество, автором гола стал Френки де Йонг. 2:0 – и "оранжевые" с первого места в подгруппе А вышли в плей-офф ЧМ-2022. Вторую путевку в 1/8 финала мундиаля заработала сборная Сенегала, которая пропустила во втором тайме один мяч (Кайседо), но все же сумела ответить своим голом и победить Эквадор со счетом 2:1. Победу африканцам принес Калиду Кулибали.

Далее сборная США со счетом 1:0 обыграла команду Ирана. Забитым мячом в составе американской сборной отметился Кристиан Пулишич (38-я минута).

Таким образом, сборная США набрала пять очков и заняла второе место в квартете и сыграет в 1/8 финала с Нидерландами.

И наконец, сборная Англии разгромила Уэльс со счетом 3:0. Забитыми мячами дважды отметился Маркус Рэшфорд (50-я и 68-я минуты) и Фил Фоден (51-я).

Таким образом, сборная Англии набрала семь очков и заняла первое место и в 1/8 финала сыграет с Сенегалом.

30 ноября состоится 11-й игровой день Чемпионата мира-2022 в Катаре. В среду пройдут четыре матча: Австралия – Дания, Тунис – Франция, Польша – Аргентина и Саудовская Аравия – Мексика.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления