ЧМ-2022: Определились все участники плей-офф

ЧМ-2022: Определились все участники плей-офф Фото: Twitter.com/championat
Сборные 16 стран будут участвовать в плей-офф ЧМ-2022, сообщает Zakon.kz.

Заряжайте на зрелищные матчи Чемпионата мира по футболу и выигрывайте призы на 500 млн тенге от Parimatch. Квартиры, наличные, крутые гаджеты и бонусы каждую неделю!

По итогам завершившегося группового этапа ЧМ и согласно турнирной таблице FIFA в плей-офф будут участвовать сборные: Нидерландов, Сенегала, Англии, США, Аргентины, Польши, Франции, Австралии, Японии, Испании, Марокко, Хорватии, Португалии, Южной Кореи, Бразилии и Швейцарии.

3 декабря в 1/8 турнира встретятся сборные Нидерландов и США, а также команды Аргентины и Австралии. 4 декабря Франция сыграет с Польшей, а Англия — с Сенегалом. 5 декабря японцы поборются с хорватами, а бразильцы выйдут на поле против футболистов из Южной Кореи. Позднее, 6 декабря, сборная Марокко сразится с Испанией, а Португалия — со Швейцарией.

Интересный факт: cборная Уругвая впервые с 2002 года не вышла в плей-офф ЧМ. А Южная Корея вышла в плей-офф ЧМ впервые с 2010 года и в третий раз в истории. Кроме того, впервые в истории чемпионатов мира в плей-офф будут участвовать три команды от Азиатской конфедерации футбола: Япония, Южная Корея и представляющая ее с 2006 года Австралия.

Как сообщали ранее, накануне в заключительный день группового этапа ЧМ Южная Корея пробилась в плей-офф благодаря победе над Португалией со счетом 2:1. Также 2 декабря путевку в 1/8 завоевали швейцарцы, обыгравшие команду Сербии 3:2.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления