В пяти регионах Казахстана стартует благотворительный проект "Табысты отбасы"

Поддержка благотворительного проекта "Табысты отбасы" Фото: АО "Самрук-Қазына"
Группа компаний АО "Самрук-Қазына" оказала финансовую поддержку благотворительному проекту "Табысты отбасы", сообщает Zakon.kz.

Инициатива направлена на решение проблем с доступностью мер господдержки для семей с низкими доходами в Улытауской, Абайской, Жетысуской, Туркестанской и Актюбинской областях.

Цель комплексного проекта – обучение новым навыкам и менторское сопровождение для дальнейшего запуска собственного дела членами наиболее уязвимых слоев населения. В рамках "Табысты отбасы" предусмотрено сопровождение, практические тренинги, мастер-классы, при этом участникам будет обеспечен индивидуальный подход и возможность получить необходимый инвентарь. 

"Для повышения благосостояния казахстанцев Национальный фонд "Самрук-Қазына" реализует множество социальных проектов. Яркое тому доказательство – проект "Табысты отбасы", который сегодня презентуют в Улытауском районе. Мы верим, что пилотный проект "Табысты отбасы" улучшит положение многодетных и малообеспеченных семей в Улытауской, Абайской, Жетысуской, Туркестанской и Актюбинской областях, будет в значительной степени способствовать развитию профессиональных компетенций у молодежи и формированию предпринимательской среды". Руководитель Жезказганского городского филиала АО "Казпочта" Айбол Болатбеков


Благотворительный проект

Фото: АО "Самрук-Қазына"

На данный проект от имени группы компаний "Самрук-Қазына" через фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust – единого оператора благотворительности – выделены средства в размере порядка 200 млн тенге. Предусматривается предоставление бизнес-техники на сумму 150 МРП каждому из 300 человек из списков, предоставленных местными исполнительными органами в пяти указанных регионах. Для обучения выбрано пять профессий: швейное дело, кулинария, салоны красоты, электромеханика и маркетинг в социальных сетях. Кроме того, после одного месяца обучения наставники три месяца будут консультировать выпускников по вопросам бизнеса и производства.

"Мы рады, что деятельность фонда "Самрук-Қазына" не ограничивается поддержкой крупных городов и регионов, как иногда кажется. Проект "Табысты отбасы" ориентирован на малообеспеченные семьи, проживающие в сельской местности, и полностью соответствует задачам главы государства. Простота и прозрачность проекта станет гарантией его доступности для групп населения, не охваченных мерами поддержки". Автор проекта Айжани Нурланова

Новый проект стартует в пяти районах, три из которых являются вновь созданными – Улытауском, Абайском и Жетысуском.


Благотворительный проект

Фото: АО "Самрук-Қазына"

Данная категория людей не начинает свой бизнес после окончания учебы, так как зачастую не имеет реальной возможности и средств для закупа оборудования и необходимых инструментов. В рамках проекта "Табысты отбасы" участникам предоставляется полная поддержка, практические занятия и мастер-классы. При этом каждому участнику уделяется индивидуальное внимание наставника и дается возможность получить необходимое оборудование.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления