ЕНПФ обратился к казахстанцам

ЕНПФ обратился к казахстанцам Фото: Zakon.kz
Единый накопительный пенсионный фонд провел таргетированное оповещение казахстанцев, достигших пенсионного возраста и имеющих пенсионные накопления в ЕНПФ, но не обратившихся за пенсионными выплатами в фонд, сообщает Zakon.kz.

В ЕНПФ пояснили, что указанной категории лиц Госкорпорация "Правительство для граждан" направляет sms-сообщения, где предлагает в проактивном формате дать согласие на получение выплат за счет пенсионных накоплений.

"Порядка 8 тыс. граждан уже начали получать выплаты из ЕНПФ в проактивном формате".Пресс-служба ЕНПФ

Как отмечается, работа по выявлению не обратившихся лиц за пенсионными выплатами в ЕНПФ продолжается.

"ЕНПФ направил получателям, ранее не обратившимся в ЕНПФ, при наличии соответствующих сведений sms-сообщения или уведомления на адрес электронной почты".Пресс-служба ЕНПФ

В фонде напомнили, что, согласно Закону РК "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан", лица, достигшие пенсионного возраста и имеющие пенсионные накопления в ЕНПФ, вправе получать пенсионные выплаты из ЕНПФ. В связи с этим рекомендуется своевременно обращаться в подразделения госкорпорации по месту жительства для назначения пенсионных выплат из ЕНПФ в связи с достижением пенсионного возраста.

"Пенсионные выплаты из ЕНПФ назначаются со дня обращения и осуществляются до исчерпания пенсионных накоплений. Подробную информацию можно получить по бесплатному номеру 1418 или в офисах ЕНПФ".Пресс-служба ЕНПФ

21 ноября 2022 года стало известно, что в Казахстане введение обязательных пенсионных взносов работодателя планируют перенести на 2024 год.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления