Бронзовый призер ЧМ-2018 Бельгия покидает Катар, сборная Марокко завоевала путевку в плей-офф мундиаля-2022

Футбол ЧМ-2022 Фото: Twitter/fifaworldcup
На мировом первенстве 2022 года по футболу в Катаре состоялись заключительные поединки в подгруппе F. В противоборстве с двумя призерами последнего мундиаля сенсационно в 1/8 финала нынешнего турнира пробилась сборная Марокко, сообщает Zakon.kz.

Заряжайте на зрелищные матчи Чемпионата мира по футболу и выигрывайте призы на 500 млн тенге от Parimatch. Квартиры, наличные, крутые гаджеты и бонусы каждую неделю!

Перед началом катарского футбольного турнира все специалисты и букмекеры отдавали предпочтение на выход в 1/8 финала двум призерам ЧМ-2018 из Европы – Хорватии и Бельгии. Но представители Африки удивили знатоков футбола, сыграв вничью 0:0 с финалистами прошлого мундиаля – хорватами, затем обыграли бронзовых медалистов российского турнира бельгийцев – 2:0.

В сегодняшней игре сборная Марокко одержала победу над командой Канады в матче третьего тура группового этапа Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре со счетом 2:1. Встреча прошла в Дохе на стадионе "Эль-Тумама".


Футбол ЧМ-2022

Фото: Twitter/fifaworldcup

Что касается второй путевки из подгруппы, то ее разыграли в очном противостоянии Хорватия и Бельгия.

Команды сыграли вничью 0:0 на стадионе "Ахмед бин Али". Результат не позволил бельгийской команде квалифицироваться в плей-офф турнира, но оказался на руку хорватам, которые на одно очко опережали бельгийцев перед третьим туром.

В итоге Марокко на первом месте, хорваты – вторые, Бельгия – третья, Канада замкнула квартет.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления