Жигули Дайрабаев избран заместителем председателя партии "Ауыл"

избран членом политического совета и президиума Фото: пресс-служба НДПП "Ауыл"
В Астане прошел внеочередной ХХІ съезд Народно-демократической патриотической партии "Ауыл". В мероприятии приняли участие все делегаты, избранные на внеочередных конференциях в 20 филиалах партии, сообщает Zakon.kz.

В ходе съезда были внесены изменения в состав политсовета партии. Председатель правления Республиканского общественного объединения "Ассоциация фермеров Казахстана" Дайрабаев Ж.М. и руководитель центрального аппарата партии Жанатаев Е.Я. избраны членами политического совета и президиума партии.

Также в связи с начавшимися в стране конституционными реформами и политическими изменениями было принято несколько конституционных законов. В том числе в связи с внесением изменений в Конституционный закон "О выборах в РК" обсуждался вопрос внесения соответствующих изменений и дополнений в устав партии.

Конституционные реформы и переломные моменты в стране, инициированные главой государства Касым-Жомартом Токаевым, внесли свой вклад в политическую жизнь республики. В стране изменилось отношение к партиям. Требования времени изменились, поэтому партии и гражданское общество избавляются от прежнего безразличия и активизируют свою работу. В связи с этим партия подняла вопрос по совершенствованию своего основного правового документа – устава – и созвала съезд.

"Избирательная система в стране меняется. Только недавно состоялись президентские выборы. Президент, избранный на новый срок, заявил, что в дальнейшем парламент будет переизбран. Согласно предложению главы государства, депутатский корпус Мажилиса будет формироваться по смешанной избирательной системе: 70% – на пропорциональной основе и 30% – на мажоритарной. Эта система будет внедрена и в маслихаты областей и городов республиканского значения. А выборы в районах и городах будут проходить только мажоритарным способом. В связи с этим отныне будут усилены требования к филиалам, первичным партийным организациям как к политическим организациям в регионах. В целях приведения устава партии в соответствие с данными изменениями мы созвали внеочередной съезд партии". Председатель партии "Ауыл" Али Бектаев

Эти изменения создадут конкурентную политическую среду на местах и откроют перед страной путь к появлению в политике авторитетных новых лиц. Партия "Ауыл", основной электорат которой проживает в сельской местности, заинтересована в том, чтобы интересы села больше не оставались незамеченными.

"Жигули Молдакалыкович является профессионалом своего дела. Он посвятил свою жизнь развитию села и аграрной отрасли. Приняв участие в последних президентских выборах в качестве кандидата от партии "Ауыл", он привлек внимание всей общественности к проблемам сельских территорий, продовольственной безопасности страны. Сегодня решением политического совета НДПП "Ауыл" Жигули Молдахалыкович Дайрабаев был избран заместителем председателя партии. Мы поздравляем своего однопартийца с новой должностью и желаем плодотворной работы".Али Бектаев
избран членом политического совета и президиума

Фото: пресс-служба НДПП "Ауыл"

Жигули Дайрабаев – уроженец Жамбылской области. Имеет более 50 лет опыта работы в сельскохозяйственном секторе страны.

Трудовой путь он начал в 1971 году помощником чабана. До 2019 года проработал на малой родине председателем правления колхоза, начальником Управления сельского хозяйства района им. Т. Рыскулова. Был избран депутатом Верховного совета Казахстана XII созыва.

Он принимал участие в принятии исторических документов – Декларации о независимости Казахстана (1991 году), первой Конституции и утверждении государственных символов.

В 2019 году Жигули Дайрабаев был избран председателем правления "Ассоциации фермеров Казахстана". В 2022 году – возглавил Комитет агропромышленного комплекса президиума НПП "Атамекен".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления