"Пахнет монополией": в Минцифры высказались о результатах аукциона по 5G

В Минцифры высказались о результатах аукциона по 5G Фото: pexels
Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асхат Оразбек на брифинге в СЦК прокомментировал вопрос о том, насколько нормально то, что два госооператора стали обладателями двух лотов по 5G в Казахстане, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Вопрос подняли журналисты.

Асхат Оразбек в ответ сообщил, что из-за того, что аукцион по 5G был абсолютно прозрачным, они никак не могли повлиять на ход торгов.

"По поводу того, что выиграли две компании, которые находятся на текущий момент в одном холдинге. Понятно, что это внешне пахнет монополизмом, или доминантой как минимум, но, как я говорил, мы планируем еще две полосы частот высвободить и выставить их на аукцион".Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асхат Оразбек

Между тем спикер добавил, что не исключается пересмотр правил аукциона.

"Здесь, наверное, мы будем немного правила менять в том плане, что те компании, которые уже обладают соответствующими полосами частот, уже не смогут принять участие в будущем аукционе. Им нужно будет развиваться и вкладывать инвестиции в развитие сетей. Поэтому я очень надеюсь, что через какое-то время, год или полтора, другие компании присоединятся к развитию сетей 5G в Казахстане".Асхат Оразбек

26 декабря Оразбек рассказал, кто сможет пользоваться 5G в Казахстане. По его словам, основные пользователи сети 5G будут определяться из заинтересованных лиц.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления