Миллиардер Джек Ма лишился контроля над Ant Group

Миллиардер Джек Ма лишился контроля над Ant Group Фото: wikimedia
Китайский миллиардер и основатель Alibaba Джек Ма отказывается от контрольных прав на Ant Group Co., сообщает Zakon.kz.

Компания предлагает 10 физическим лицам, включая основателя, руководство и персонал, независимые права голоса, фактически лишая Ма контроля над Ant, говорится в объявлении, опубликованном на официальном сайте компании.

По данным Bloomberg, корректировка не приведет к изменению экономических интересов акционеров. 

Смена контроля может означать, что Ant придется дольше ждать долгожданного возобновления первичного размещения акций. Компании не могут проводить листинг внутри страны на так называемом рынке акций категории А, если за последние три года у них произошла смена контролера, или за последние два года, если листинг проводится на шанхайском рынке STAR. Для фондовой биржи Гонконга этот период ожидания составляет один год.

После изменения Ма по-прежнему будет обладать правом голоса и экономическими интересами в компании. В июле в своем заявлении аффилированная компания Alibaba Group Holding Ltd. подтвердила, что Джек Ма "намерен сократить и впоследствии ограничить свою прямую и косвенную экономическую долю в Ant Group" до показателя, не превышающего 8,8%.

Джек Ма стал реже появляться в инфополе после того, как выступил с речью, в которой раскритиковал китайские регулирующие органы накануне сорвавшегося листинга Ant в 2020 году. Многие из его коллег отказались от своих официальных корпоративных ролей и увеличили пожертвования на благотворительность, чтобы соответствовать видению президента Си Цзиньпина о достижении "всеобщего процветания".

Ant Group Co. — ранее известная как Ant Financial , является дочерней компанией китайского конгломерата Alibaba Group. Группа владеет крупнейшей в мире цифровой платежной платформой Alipay, которая обслуживает более 1,3 миллиарда пользователей и 80 миллионов продавцов, а общий объем платежей (TPV) достиг 118 триллионов юаней в июне 2020 года. Это вторая по величине корпорация финансовых услуг в мире после Visa.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления