Депутата Азамата Абильдаева исключили из партии "Ак жол"

Депутата Азамата Абильдаева исключили из партии "Ак жол" Фото: parlam.kz
19 января 2023 года в Астане состоялся пленум Национального совета Демократической партии "Ак жол", который принял решение об исключении депутата Мажилиса Парламента РК Азамата Абильдаева из партии, сообщает Zakon.kz.

На заседании под председательством лидера партии Азата Перуашева были проанализированы слова Абильдаева о войне в Украине в интервью журналисту и дана соответствующая политическая оценка.

"Национальный совет принял решение об исключении Азамата Абильдаева из Демократической партии "Ак жол". В связи с этим партия "Ак жол" направила письмо в Центральную избирательную комиссию о прекращении депутатского мандата Азамата Абильдаева".Пресс-служба Демократической партии "Ак жол"

Члены Национального совета подчеркнули, что слова Абильдаева противоречат позиции партии "Ак жол", а также нарушают как партийную, так и депутатскую этику.

"Стоит отметить, что, как вчера сообщил президиум партии, партия "Ак жол" всегда уважает и поддерживает независимость и целостность земли нашей республики и других дружественных государств".Пресс-служба Демократической партии "Ак жол"

Азамат Абильдаев был депутатом Мажилиса с 2012 по 2016 годы. С 2017 по 2020 - заместитель председателя Демократической партии "Ак жол". Депутатом нижней палаты Парламента Казахстана он вновь стал в 2021 году.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления