08:37 17.10.2021

Известный мультфильм назвали опасным для детей

Дети в "Свинке Пеппе" общаются с отцом семейства в покровительном тоне. Маленькие зрители могут перенять такую модель поведения в общение уже со своими родителями.
Читать на сайте Zakon.kz

Мультфильм "Свинка Пеппа" опасен для психического равновесия детей и подростков. К такому выводу пришла консультант по детскому воспитанию и поведению Софи Джайлз, сообщает zakon.kz.

Своей точкой зрения она поделилась в интервью британскому изданию The Sun.

Дети в анимационном фильме общаются с отцом семейства в покровительном тоне. Маленькие зрители могут перенять такую модель поведения в общение уже со своими родителями. Также, по мнению Джайлс, аналогичные ценности транслируют "Щенячий патруль", "Маленькая принцесса" и "Пожарный Сэм".

Перед тем как оставить ребенка наедине с мультфильмом, специалист по детскому поведению посоветовала посмотреть один эпизод самим. Софи Джайлс рекомендует не полагаться на подборки и рекомендации потоковых сервисов.

Ранее китайские родители обвинили детские мультфильмы "Приключения Барби в доме мечты", "Свинка Пеппа" и "Мой маленький пони: Дружба — это чудо" в демонстрации жестокости и насилия. Наибольшее количество жалоб от родителей получил китайский мультфильм "Медведи-соседи" (Boonie Bears). Его обвиняют в том, что главный герой часто держит в руках электрическую пилу, из-за чего многие дети, копируя поведение персонажа, стали использовать данный инструмент во вред другим.

Ранее международное исследовательское агентство составило список самых востребованных детских шоу для дошкольного возраста в мире по состоянию на август 2021 года. Исследование показало, что "Маша и Медведь" опережает такие зарубежные хиты, как "Свинка Пеппа", "Щенячий патруль" и "Улица Сезам".

Константин Вноровский