Об этом агентству Bloomberg рассказали эксперты. По их заявлениям, острота чили определяется алкалоидами (например, капсаицином), которые вызывают ощущение жжения. Обычно жара и сухость воздуха способствуют усилению остроты плодов. Однако нахождение идеальных условий для культивации становится все сложнее из-за экстремальных погодных явлений.
"Когда урожай поглощает много лишней влаги, он отдает ее в мякоть плода перца чили. Внезапно острота становится разбавленной", – пояснил журналистам агроэколог Крайг Крафт.
Сейчас ученые активно работают над созданием новых сортов чили, которые бы лучше справлялись с климатическими изменениями и болезнями, но сохранить прежние вкусовые качества оказывается крайне сложно.
Ранее сообщалось, что ученые предлагают кормить коров глиной ради борьбы с глобальным потеплением.