Лента новостей
0

Казахстанские предприниматели не пострадали от пожара на складе Wildberries

Казахстанские предприниматели не пострадали от пожара на складе Wildberries Фото: primeminister.kz
Министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев на пресс-конференции в правительстве 16 января прокомментировал пожар на складе Wildberries в Санкт-Петербурге. Отвечая на вопрос о потерях казахстанских предпринимателей, он отметил, что те пока за помощью не обращались, сообщает Zakon.kz.

Министр пояснил, что сгоревший склад составляет порядка 3,5% от всех мощностей хранения Wildberries. Всего в России у компании более 100 точек. Поэтому, вероятно, казахстанские бизнесмены не пострадали от этого инцидента.

"Сегодня конкретной информацией о том, какой объем товаров пострадал, мы не обладаем. Идет расследование, подсчет, проверочные мероприятия. Что касается возможностей доставки – вам, наверное, известно, и в СМИ писали, что транспортный парк не пострадал, доставка происходит. Большая часть пунктов хранения и обработки наших товаров находится в центральной России, процесс идет в штатном режиме. Пока обращений мы не получали. Надо дождаться итогов расследования, но обращений от наших продавцов не было".Арман Шаккалиев

Утром 13 января в Шушарах в Санкт-Петербурге начался пожар в складском комплексе Wildberries. Возгорание локализовали на площади в 70 тыс. м², при этом на площади 40 тыс. м² произошло обрушение.

В компании подтвердили факт пожара, уточнив, что людей со склада эвакуировали. В Wildberries добавили, что продавцы получат компенсацию за товары, поврежденные при пожаре, а покупателям вернут деньги за утраченные заказы.

Компания Wildberries заявила, что продолжает искать 16 человек, работавших на сгоревшем складе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: