Лента новостей
0

Холдинг "Байтерек" разместил на KASE облигации объемом 190 млрд тенге

Холдинг "Байтерек" разместил на KASE облигации объемом 190 млрд тенге Фото: НАО НУХ "Байтерек"
26 января 2024 года Национальный управляющий холдинг "Байтерек" ("BBB", "Baa2") разместил тенговые облигации в объеме 190 млрд тенге со сроком обращения 15 лет на торговой площадке Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Облигации Холдинга были предложены широкому кругу инвесторов на рынке, спрос по итогам торгов составил 109%. Средневзвешенная рыночная доходность определена на уровне 13% годовых, в торгах приняли участие 10 инвесторов.

В условиях наблюдаемого и прогнозируемого снижения рыночных ставок размещение в облигации Холдинга позволило инвесторам зафиксировать доходность на долгосрочный период с сохранением качества инвестиций в безопасный инструмент с рейтингом на уровне странового.

В свою очередь данное привлечение средств позволит Холдингу обеспечить источник для дальнейшего финансирования проектов в транспортной инфраструктуре, нуждающейся в инвестициях для обновления устаревшего парка пассажирских и грузовых вагонов.

"Развитие транспортной инфраструктуры является важнейшим условием для роста экономики. Реализация данных проектов позволит значительно увеличить объем грузовых перевозок и даст импульс в развитии транзитного потенциала страны. Наряду с повышением уровня безопасности и качества социально значимых пассажирских перевозок мы планомерно решаем вопрос дефицита и износа подвижного состава", – отметил председатель правления НУХ "Байтерек" Нурлан Байбазаров.

Вагоны будут приобретены в рамках программ лизингового финансирования через дочернюю компанию АО "Банк Развития Казахстан" – АО "Фонд развития промышленности".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: