Лента новостей
0

Усилить ответственность чиновников за неправомерное вмешательство предлагает НПП

Усилить ответственность чиновников за неправомерное вмешательство предлагает НПП

 

Национальная палата предпринимателей предлагает усилить ответственность должностных лиц за неправомерное вмешательство в работу частного бизнеса. Об этом сегодня на форуме в Верховном суде сказал заместитель председателя правления «Атамекен» Рустам Журсунов, передает корреспондент Zakon.kz.

«Практика показывает, что система сдержек и противовесов не работает! Чиновники за неправомерное вмешательство, зачастую повлекшие для бизнеса «летальные» последствия, фактически никакой ответственности не несут. В 2016 году к уголовной ответственности за воспрепятствование предпринимательской деятельности привлечено 1 лицо, к административной - 15, к дисциплинарной - 17», - сказал он.

Причины такой статистики он видит в несовершенстве норм, которые содержат «фильтры», нивелирующие все усилия по привлечению к ответственности. А потому есть необходимость кардинально пересмотреть законодательство.

«Вместе с тем, судебная система через частные определения (постановления) может привести в чувство нерадивых чиновников за незаконные действия, принесшие ущерб предпринимателям. Не должно быть формальных отписок со стороны госорганов. Необходима эффективная обратная реакция. В этом мы видим реальный судебный контроль за действиями должностных лиц», - заключил он.

 

Татьяна Ковалева

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: