Лента новостей
0

Cостав правления KASE изменился

Cостав правления KASE изменился Фото: Zakon.kz
В составе правления KASE произошли изменения, сообщает Zakon.kz.

Решением совета директоров АО "Казахстанская фондовая биржа"  с 22 января 2024 года в состав правления KASE внесены следующие изменения:

  • Управляющий директор – член правления биржи Дана Аманжолова избрана на должность заместителя председателя правления с сохранением ранее установленного срока ее полномочий по 30 июня 2026 года;
  • Управляющий директор по IT Елдос Куанышбеков избран членом правления со сроком полномочий по 30 июня 2026 года.

Дана Аманжолова в качестве заместителя председателя правления курирует расчетную палату, Департамент листинга, Департамент информации и статистики, а также управляющего директора по внутреннему контролю, который в свою очередь курирует Надзорный отдел и Отдел финансового мониторинга.

Она начала свою трудовую деятельность на бирже с 2019 года, возглавив Департамент листинга. В 2021 году переведена на должность управляющего директора, директора Департамента информации и статистики, с 8 августа 2023 года была избрана членом правления биржи.

Аманжолова имеет 22-летний опыт работы в финансовом секторе, из них 17 лет в Национальном банке и Агентстве по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций. В разные годы занимала руководящие позиции в Департаменте стратегии и анализа, Департаменте надзора за субъектами рынка ценных бумаг.

За время своей трудовой деятельности в регулирующих органах Дана Аманжолова принимала активное участие в разработке изменений в законодательство, направленных на развитие рынка ценных бумаг, осуществляла дистанционный надзор за субъектами рынка ценных бумаг и накопительными пенсионными фондами.

Елдос Куанышбеков в качестве управляющего директора по IT – члена Правления курирует отдел стратегии и архитектуры, Департамент информационных технологий и Департамент трансформации. Будет руководить направлениями развития IT-инфраструктуры Биржи, разработки информационных систем, автоматизации бизнес-процессов KASE.

Елдос Куанышбеков начал работать на бирже с 21 августа 2023 года, когда был избран на должность управляющего директора на KASE.

Он присоединился к команде KASE в 2023 году, с 21 августа 2023 года занимал должность управляющего директора по IT. Имеет руководящий опыт, ранее возглавлял АО "Центр развития платежных и финансовых технологий НБК". Курировал направления стратегического развития, принимал участие в реализации проектов в области fintech, в том числе в запуске пилотного проекта по внедрению "Цифрового тенге" в Казахстане, а также использования платформ DeFi и технологий RegTech и SupTech в регуляторной деятельности НБРК. Он занимал руководящие позиции в АО "Банковское сервисное бюро Национального Банка Республики Казахстан", АО "Фонд развития предпринимательства "Даму" и АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

С 22 января правление KASE будет состоять из пяти человек:

  • Алдамберген А.Ө., председатель правления;
  • Аманжолова Д.М., заместитель председателя правления;
  • Мажекенов Е.Б., заместитель председателя правления;
  • Саржаков Ж.Н., заместитель председателя правления;
  • Куанышбеков Е.М., управляющий директор по IT – член правления.

Ранее стало известно, что замглавы KASE Андрей Цалюк покинул свой пост. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: