Лента новостей
0

Air Astana объявила ценовой диапазон по акциям на IPO

Air Astana объявила ценовой диапазон IPO Фото: Zakon.kz/Максим Золотухин
Акционерное общество "Эйр Астана" 29 января объявила ценовой диапазон планируемого предложения, сообщает Zakon.kz.

Отмечается, что предложение включает продажу акций и ГДР, принадлежащих BAE Systems (Kazakhstan) Limited (BAE) и Акционерному обществу "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" ("СК"), а также размещение компанией вновь выпущенных акций (и ГДР, базовым активом которых являются вновь выпущенные акции).

Компания подаст заявку: на включение ГДР в официальный список ценных бумаг FCA в сегменте "стандарт" и их допуск к официальным торгам на основной площадке LSE , и  на допуск Aкций и ГДР в официальный список AIX и к торгам на AIX.

Допуск акций к категории "премиум" сектора "акции" "основной" площадки KASE состоялся 19 января 2024 года, и компания также подаст заявку на допуск к торгам на KASE. 

Ориентировочный ценовой диапазон предложения был установлен на уровне от 8,50 до 11,00 долларов США за ГДР и от 2,13 до 2,75 долларов США за акцию.

Окончательная цена предложения за ГДР и акцию будет находиться в пределах ценового диапазона предложения. Базовым активом ГДР будут простые акции компании, при этом базовым активом одной ГДР будут 4 (четыре) акции. Окончательная цена за акцию будет установлена в тенге и будет равна окончательной цене за ГДР, разделенной на 4 (четыре) и конвертированной в тенге по официальному курсу Нацбанка Казахстана, действующему на дату, предшествующую дате объявления цены. Заявки инвесторов на Акции на KASE и AIX должны подаваться в тенге.


"Исключительно в информационных целях, ценовой диапазон предложения от 2,13 до 2,75 долларов США за акцию эквивалентен диапазону от 956 до 1 237 тенге за акцию по официальному курсу НБК, действующему на дату настоящего объявления",  – говорится в сообщении. 

В рамках размещения компания планирует выпустить акции и ГДР и привлечь примерно 120 миллионов долларов США (до налогов и расходов). В таком случае ожидаемая рыночная капитализация компании составила бы от 770 миллионов долларов США до 962 миллионов долларов США.

Окончательная цена предложения будет определена после завершения формирования книги заявок (букбилдинга) и, как ожидается, будет объявлена примерно 9 февраля 2024 года. 

"Мы рады сообщить о значительном прогрессе, достигнутом в ходе нашего первичного публичногом предложения с листингом на LSE, AIX и KASE. Реакция на предложение и высокий интерес инвесторов были очень положительными. Являясь одной из быстрорастущих авиакомпаний, мы твердо верим, что Эйр Астана представляет собой привлекательное инвестиционное предложение, подкрепленное солидной финансовой и операционной историей, значительными возможностями роста и опытной, дисциплинированной управленческой командой. Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашего успеха, создавая долгосрочную ценность для наших будущих акционеров", – сказал президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер.

Авиакомпания Air Astana 19 января сделала объявление. Она подтвердила планы по продаже акций на Лондонской фондовой бирже, AIX и KASE.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: