Лента новостей
0

Определение ценового диапазона за одну простую акцию Air Astana обсудили в правительстве

Определение ценового диапазона за одну простую акцию Air Astana обсудили в правительстве Фото: primeminister.kz
Вопросы проведения IPO авиакомпании Air Astana обсуждены на заседании государственной комиссии по вопросам модернизации экономики под председательством премьер-министра РК Алихана Смаилова, сообщает Zakon.kz.

Об этом 29 января 2024 года рассказали в пресс-службе правительства РК:

"Ключевым вопросом, обсужденным на заседании, было определение ценового диапазона за одну простую акцию и одну глобальную депозитарную расписку компании для планируемого начала сбора заявок с 29 января по 8 февраля текущего года".

Было отмечено, что IPO должно состояться в текущем году в рамках реализации Комплексного плана приватизации на 2021-2025 годы. На сегодняшний день АО "Самрук-Қазына" и компанией Air Astana совместно с международными консультантами проведена большая подготовительная работа

IPO (Initial Public Offering) – первичное размещение акций компании на фондовой бирже с целью привлечения инвестиций. В ходе IPO компания выпускает в свободное обращение акции, которые могут приобретать как институциональные, так и розничные инвесторы.

19 января 2024 года авиакомпания Air Astana сделала объявление, в котором подтвердила "свое намерение осуществить листинг ценных бумаг на Лондонской фондовой бирже (LSE), Фондовой бирже МФЦА (AIX) и АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE)".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: