Лента новостей
0

Иран нанес удары по базе израильской разведки в Ираке

Иран бомбит американскую военную базу и консульство в иракском Эрбиле Фото: скриншот с видео
Около семи взрывов прогремело в районе военной базы и консульства в городе Эрбиль (Иракский Курдистан). Ответственность за атаку взял на себя Корпус стражей исламской революции, сообщает Zakon.kz.

Местные СМИ пишут, что в организации заявили об "уничтожении штаб-квартиры антииранских шпионских и террористических групп". 

Объекты подверглись ракетной атаке и налету дронов одновременно. Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил, что это было сделано в ответ на теракт в Кермане на городском кладбище.

Иранское государственное информагентство ИРНА со ссылкой на КСИР сообщило, что корпус "в ответ на недавние преступления террористических групп нанес ракетный удар по одному из основных шпионских центров Израиля (Моссад) в Иракском Курдистане и по штабу и базе террористов в Сирии, которые причастны к терактам в Кермане и Раске".

Всего атаке подверглись восемь объектов возле консульства США. Также коалиционные силы сбили три беспилотника возле аэропорта города.

По данным иракского Shafaq News, при обстреле погибли четыре человека, пятеро получили ранения. Официальной информации о пострадавших и нанесенном ущербе еще не было.

Другие СМИ пишут, что официальные лица США заявили агентству Reuters, что "ни один американский объект не пострадал от ракетных ударов в Эрбиле", и пострадавших среди американских военных нет.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: