Лента новостей
0

Wildberries планирует расплатиться с пострадавшими от пожара продавцами до конца февраля

пожар на складе Фото: "Комсомольская правда"
Компания Wildberries до конца февраля расплатится с продавцами, которые понесли убытки после пожара на складе в Шушарах, сообщает Zakon.kz.

 Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу маркетплейса.

"Всем поставщикам, чьи товары пострадали, будет выплачена компенсация. На текущий момент все продавцы уже получили частичные выплаты – их сумма предварительная, размер компенсаций еще будет уточняться. Финальная сумма выплаты каждому селлеру будет рассчитана до конца февраля", – говорится в сообщении.

В компании добавили, что размер ущерба еще оценивается.

"Вопрос страховки никак не влияет на выполнение обязательств перед партнерами маркетплейса", – сообщили в пресс-службе.

Утром 13 января в Шушарах в Санкт-Петербурге начался пожар в складском комплексе Wildberries. Возгорание локализовали на площади в 70 тыс. кв. м, при этом на площади 40 тыс. кв. м произошло обрушение.

В компании подтвердили факт пожара, уточнив, что людей со склада эвакуировали. В Wildberries добавили, что продавцы получат компенсацию за товары, поврежденные при пожаре, а покупателям вернут деньги за утраченные заказы.

Министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев на пресс-конференции в правительстве 16 января прокомментировал пожар на складе Wildberries в Санкт-Петербурге. Отвечая на вопрос о потерях казахстанских предпринимателей, он отметил, что те пока за помощью не обращались.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: