Лента новостей
0

Власти Нидерландов планируют отказаться от Facebook

социальные сети Фото: pixabay
Правительство Нидерландов рассматривает возможность полного отказа от социальной сети Facebook, так как серьезно опасается, что платформа не обеспечивает безопасность данных пользователей, сообщает Zakon.kz.

Как пишет газета De Telegraaf со ссылкой на источники, уже были проведены переговоры с компаний Meta, однако они не принесли желаемых результатов. В связи с этим власти начали подготовку к запрету Facebook, над которой работают все члены правительства.

"В 2017 году Управление по защите данных Нидерландов обнаружило, что Facebook нарушает закон о конфиденциальности в двух областях: информировании пользователей и обработке конфиденциальных данных. Затем Meta внесла коррективы, но это не решило проблему", – сообщила статс-секретарь министерства внутренних дел и по делам королевства Нидерландов Александра ван Хуффелен.

По ее словам, правительство уже много лет обеспокоено тем, как Facebook обрабатывает конфиденциальные данные и на эту тему возникают все новые и новые вопросы. Поэтому кабинет министров обратился в Управление по защите данных с вопросом о том, безопасно ли дальше продолжать пользоваться Facebook. Она отметила, что рекомендации ожидают получить в ближайшее время.

Ранее сообщалось, почему соцсети затягивают и как правильно их использовать.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: